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Minititolatore per l'analisi di anidride solforosa nel vino - HI84500-02

Codice: HI84500-02
€ 1.118,00
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Minititolatore per l'analisi di anidride solforosa nel vino - HI84500-02


 

HI84500 è un minititolatore automatico, semplice e veloce, progettato per l'analisi di anidride solforosa (SO2) libera o totale nel vino. Basato sul metodo Ripper, questo minititolatore utilizza un metodo di analisi preprogrammato con un algoritmo che determina il completamento della reazione di titolazione mediante l'uso di un elettrodo ORP.
HI84500-02 incorpora un pompa di dosaggio a pistone molto precisa che regola il volume di titolante in base alla variazione di potenziale. Questo sistema di dosaggio riduce il tempo richiesto per la titolazione fornendo una determinazione precisa della quantità di titolante utilizzato.
Questo minititolatore è fornito completo di tutti gli accessori necessari per eseguire misurazioni di SO2 nel vino.
HI84500-02 può essere utilizzato per misurare l'anidride solforosa (SO2) libera e totale presente nei vini, inclusi quelli rossi, difficili da analizzare utilizzando i metodi tradizionali a causa dell'incapacità di vedere la variazione di colore che si verifica al punto di fine della titolazione. HI84500 offre una modalità di misurazione affidabile, precisa e rapida. Questo minititolatore distribuisce il titolante, rileva il punto di fine ed esegue automaticamente tutti i calcoli necessari in meno tempo rispetto ad una titolazione manuale.
I produttori di vino aggiungono anidride solforosa (SO2) al vino come antiossidante e per inibire la crescita di batteri e lieviti. Quando si aggiunge SO2 al vino, questa in parte si lega subito. La parte rimanente viene chiamata libera ed è responsabile della protezione del vino. Queste due parti insieme vengono indicate come SO2 totale. Il rapporto tra la quantità di SO2 aggiunta e la quantità di SO2 libera è complessa ed è determinata dalla quantità totale di SO2 nel vino e dalla capacità dei composti (ad esempio zuccheri, aldeidi, chetoacidi, chinoni, antociani) di legarsi alla SO2. Questo rapporto varia da vino a vino.
La SO2 libera dipende dalla quantità di SO2 aggiunta, da quella presente prima dell'aggiunta e da quella che si è legata subito. La SO2 libera esiste in due forme: bisolfiti (HSO3-), che è la forma predominante ma relativamente inefficace e la SO2 molecolare, la forma minore, responsabile della protezione del vino. La quantità di SO2 molecolare presente nel vino dipende dalla quantità di SO2 libera e dal pH. Solitamente 0.8 ppm di SO2 molecolare fornisce un'adeguata protezione contro l'ossidazione e la crescita di batteri. Per ottenere questo valore in un campione di vino che ha un pH di 3.2, occorrerebbero  22 ppm di SO2 libera. Se il valore di pH fosse a 3.5, sarebbe necessario raddoppiare la quantità di SO2 libera a 44 ppm.


 

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