Pietra Ollare con supporto, e scaldavivande.
La pietra ollare utilizzata per la fabbricazione di piastre di cottura, teglie e pentole ha origini antichissime, tanto che se ne trovano tracce a partire dal medioevo.
Il termine "ollare" deriva dal latino "olla", che significa "pentola".
La pietra, un serpentino di colore grigio-verde, è costituita da talco, magnesite e clorite.
Caratteristica della pietra ollare, proposta da Agritechstore, è la capacità di distribuire il calore in maniera uniforme e di mantenerlo per diverso tempo anche una volta che viene allontanata dal fuoco, a tal proposito e' fornita di specifico supporto cromato.
E' possibile inoltre mantenere la temperatura con pochissimo calore, occorre però fare molta attenzione a non scottarsi.
Grazie alle proprietà della materia prima, la pentola in pietra ollare ha una naturale capacità antiaderente.
E' inoltre immune a molti tipi di acidi, il che significa che non assorbe e non cede odori e sapori.
Il cibo mantiene perciò il suo aroma e la sua fragranza.
E' eccezionale per le cotture lunghe a fiamma moderata, come le zuppe, i brasati, gli stracotti, la polenta, i sughi.
Lo scaldavivande aiuta a tenere il calore piu' a lungo dopo avere riscaldato la pietra sulla fiamma, o nel forno.