Mulino Macinacereali Manuale "MH8" con Macine in Pietra naturale di Granito
Con il modello Macinacereale Salisburghese MH8, siamo riusciuti a realizzare un "mulino a mano" con il quale anche famiglie numerose, comunita' e associazioni possono essere rifornite in maniera adeguata e soddisfacente.
Molto vicino all'efficienza di un macinacereali elettrico, questo mulino a mano puo'essere impiegato in zone con problemi di erogazione elettrica.
E' l'evoluzione del modello MH4 che ha dimostarto la sua efficacia per piu'di 30 anni ad esempio sui panfili in alto mare, nei rifugi in alta montagna ma anche nelle regioni sperdute in Africa, in Sudamerica e in molte altri parti del mondo.
Per soddisfare la richiesta di un piu'potente mulino a mano, si e´seguito il semplice e logico principio del mulino MH4: un involucro stabile il legno massiccio, un buon fissaggio e una macina proporzionalmente adatta.
La garanzia per noi e' che, grazie alla solida e robusta struttura del mulino, le problematiche sono praticamente escluse, cosa indispensabile, specialmente quando il mulino viene impiegato in luoghi estremi come
l'Africa o altrove, ed e' necessario supporti un grande carico di lavoro con altissima affidabilita'.
A questo proposito l'opinione di una
"mugnaia moderna" a riguardo del modello MH8: "
E'un piacere macinare con questo mulino. Certo e'anche faticoso ma e'bello vedere il processo di macinazione dal chicco di grano fino alla farina. Da quando macino personalmente, ho imparato ad apprezzare ulteriormente il pane e ha un sapore decisamente migliore."
Quindi questo e' al momento il mulino adatto a tutti, per chi vuole macinare sano senza l'uso di corrente elettrica o per prevenire i possibili periodi di mancanza di energia elettrica, o per coloro che attraverso un limitato numero di giri ( dato il movimento manuale della pietra ) desiderano macinare delicatamente.
Il nuovo mulino a mano MH8 e'quindi l'alternativa ideale alla mancanza di corrente elettrica per gruppi, imprese agricole, comunita 'residenziali, associazioni ecc.ecc che cercano un mulino a mano efficiente.
Legati fedelmente alla tradizione, ci sforziamo di preservare i valori antichi dei mulini (
o molini, dal latino molinum derivante da mola) costruendoli nel modo piu`naturale possibile: dal reale
massello di faggio abbinato con il
granito naturale come cuore del mulino, inoltre,per quanto sia tecnicamente fattibile, non facciamo uso di plastica o metallo la`dove ci sia contatto diretto con la farina.
CARATTERISTICHE:
- Semplicita' nel mettere a punto la regolazione del grado di macinazione e velocita' della stessa.
- Macinatura a granito: da sempre si macinava il grano con pietre naturali.
- La superficie del granito naturale e`piu`liscia della superficie della mola in corindone-ceramica.
- Questo sua origine naturale e`probabilmente il motivo che fa la differenza nella qualita`della farina macinata.
- Esperti fornai hanno testato questa “farina da pietra naturale” dando la seguente valutazione: “questa e`una farina eccezzionale !!”
- Le proprietà della pietra naturale nelle cotture vengono ripetutamente confermate dai contadini, panettieri, cuochi a domicilio e chef di fama.
- Le strutture in legno di faggio vengono lavorate manualmente con cera d`api biologica.
- Camera di macinazione ed imbuto ( ad esclusione del porta mola ) sono realizzati in faggio duro senza trattamenti artificiali.
- Aggancio facile e veloce