Vieni a scoprire le differenze trà i vari modelli di griglie e girarrosto, veri arnesi da cucina su Agritech Store.
Anzitutto ci so 2 tipologie base di girarrosto elettrico;
Il primo tipo è quello da camino, diciamo il più antico e tradizionale, è quello che si posizionava davanti ai caminetti nelle case agrarie.
Il secondo modello è quello da esterni, moderno, comodo, trasportabile anche per banchetti all'aperto, i più conosciuti sono i Brescia di Ferraboli, che troverai in tutte le sue varianti, da 4 a 64 lance, apprezzati sia da chi lo usa professionalmente nei ristoranti, nelle trattorie , sia da chi ne fà un uso casalingo e privato.
Lo spiedo elettrico da camino (quello che Giosuè Carducci cita nella sua poesia San Martino: “gira sui ceppi accesi, lo spiedo scoppiettando”) sono disponibili con varie dimensioni e diversi allestimenti, solitamente si và da 40 a 120 cm di lunghezza utile per la cottura, e da 4 a 6 lance.
Nei girarrosto Brescia invece le cose cambiano e possiamo avere macchine che vanno sempre da 40 cm ed arrivano fino a 120 cm., ma con il numero delle lance che partendo da 4 possono arrivare anche a 32 lance.
Tutti questi sono dei Girarrosti elettrici nel movimento delle lance, ma nascono per utilizzo e cottura a carbonella, successivamente si possono trasformare in cottura elettrica o cottura a gas con gli specifici optional dedicati.
Di grande importanza è la presenza di un motoriduttore specifico per girarrosti, questo accessorio indispensabile( a meno non si voglia passare ore a girare a mano...) dovrà avere un numero di giri specifico affinchè le cotture siano regolari e perfette, questa velocità può variare trà 2 e 3 giri al minuto a seconda della grandezza e del diametro dei tamburi porta spiedi, che sono i 2 dischi esterni che supportano le lance.
Scoprite inoltre anche tutti gli accessori per Girarrosto.