E' realizzato in robusta lamiera di acciaio inox "aisi 430" con gambe e mensole in acciaio verniciato.
E' dotato di un braciere laterale e la cottura è prevista con la brace per la quale consigliamo che venga inserita già rossa per evitare fumo che potrebbe "macchiare" il cibo.
Per una cottura meno impegnativa, può essere dotato di pannello elettrico.
Il materiale usato è facile alla pulizia e garantisce un'ottima durata.
Il girarrosto è dotato di motore elettrico 220V. con 2 giri al minuto, omologato per la portata di questo girarrosto e certificato;
Ha un piano di appoggio laterale ad uso del cuoco.
Il pianetto sotto il corpo del girarrosto - sul quale va appoggiato un contenitore- raccoglie l' intingolo che andrà riutilizzato.
Le due maniglie laterali, consentono un facile spostamento;
Il vano di cottura è facilmente accessibile aprendo lo sportello frontale.
La doppia raggiera (cm 47 + 47), prodotta in "triangolini scarnito" di acciaio, funziona "a satellite" ed ogni lancia gira anche su se stessa;
inoltre ogni lancia è asportabile e inseribile singolarmente facilitando sia la preparazione che il servire in tavola.
Il modello 582 a 6 lance è consigliato per 30/35 porzioni abbondanti.
Può essere dotato di molti accessori come le griglie girevoli, le grigliette per il pesce, il kit porta-stinchi di maiale o per galletti, i kit per spiedini in legno.