Le attrezzature per cucine sono elementi essenziali che rendono efficiente il luogo di lavoro o casalingo. La cucina è il luogo della casa dove si trascorre il tempo necessario per nutrirsi ed è importante farlo con alimenti sani, prodotti da attrezzature e strumenti di qualità. Agritechstore offre una vasta gamma di prodotti e oggetti di altissima qualità, realizzati con materiali certificati e resistenti per durare nel tempo in maniera efficace; prodotti utili a rendere la tua cucina un luogo adeguato ad uno stile di vita sano e idoneo ad una corretta alimentazione.
Organizzare la cucina è un'attività essenziale per mantenere un ambiente di lavoro ordinato, sicuro e funzionale. Potrebbe sembrare un compito noioso, ma l'organizzazione della cucina può rendere più facile e veloce la preparazione dei pasti, nonchè facilitarne l' arredamento. Seguire alcuni consigli suggeriti qui sotto renderà tutto più semplice.
Inizia con la pulizia: sbarazzati di oggetti inutili, pentole mai usate possono essere vendute al marcato dell' usato locale o donate a chi ne ha bisogno. Recati al mercatino locale o al centro donazioni nel più breve tempo possibile, altrimenti questi oggetti torneranno ad invadere spazi importanti della tua cucina. Liberati di stoviglie doppie o in eccesso, occupano spazio e portano via tempo per la pulizia delle stesse. Butta nella plastica contenitori riutilizzabili (come Tupperware) rovinati o senza coperchio, di conseguenza getta via coperchi che non hanno più i modelli corrispondenti. Prendi in mano ogni oggetto, pensa ed analizza l' uso che ne hai fatto nelle due settimane precedenti, la riposta la sai già! Rimuovi tutti gli oggetti inutili e pulisci accuratamente tutte le superfici. Prenditi del tempo per buttare via gli avanzi, i contenitori vuoti o i prodotti scaduti. Assicurati che il tuo piano di lavoro sia completamente pulito e pronto perché lo utilizzerai spesso durante la preparazione dei pasti.
Organizza le cose a seconda del loro utilizzo. Ad esempio, riponi gli utensili da cucina come le fruste, i mestoli, le grattugie in un cassetto vicino al piano di lavoro, mentre altri utensili come le forbici da cucina possono essere riposti in un cassetto separato. Puoi anche appendere mestoli e spatole alle pareti se hai spazio sufficiente. Il tagliere può essere riposto in un cassetto o appeso al muro accanto alla cucina.
Organizza gli alimenti in base alla data di scadenza e mettili in contenitori trasparenti per avere una migliore visualizzazione rapidamente. Riponete i prodotti secchi come farina, zucchero e tè in vasetti di vetro o plastica ermeticamente chiusi, con etichette ben visibili che indicano il contenuto e la scadenza del prodotto; questo servirà ad evitare la presenza e la proliferazione di insetti parassiti.
Utilizza dei cestini appesi a ganci o sugli scaffali delle credenze per riporre piccoli oggetti come spezie, barrette energetiche o frutta secca. Questo renderà più facile trovare quello che ti serve senza doverne frugare nella credenza o nel frigorifero.
Infine, assicurati che tutti gli elementi abbiano un posto preciso in modo da non dover trascorrere ore a cercarli quando ne ha bisogno. Mantenere l'ordine in cucina assicurerà un'esperienza più piacevole e meno stressante rendendo lo spazio come quello del catalogo di arredo cucine.
Lo STED (Sistema di Tecnologia Alimentare Digitale) è un sistema informatico progettato per monitorare e gestire le procedure alimentari in cucina. Il sistema è in sviluppo per aiutare i ristoranti a garantire la qualità, la tracciabilità e la sicurezza degli alimenti. Lo STED consente agli chef e ai responsabili della cucina di monitorare tutti i passaggi del processo di preparazione, tra cui il controllo della temperatura, la cottura, le ispezioni visive e le misurazioni della consistenza. Inoltre, lo STED può anche essere utilizzato per registrare informazioni sugli ingredienti utilizzati nelle ricette, segnalare eventuali problemi di qualità e tenere traccia delle scorte. Utilizzando queste informazioni, i responsabili della cucina possono prendere decisioni più informate su come gestire il loro menu e raggiungere risultati migliori in termini di qualità e sicurezza alimentare.