I principi della cottura sottovuoto sono anche semplici; la "Cucina Sous Vide" è una tecnica usata sempre più in cucina in quanto permette di cuocere gli alimenti a basse temperature 50-90 C°, questo comporta dei tempi molto più lunghi di cottura nell'ordine delle ore, anche 4-5 ore, e con alcuni alimenti che possono protrarsi per 8-10 ore
Cottura sottovuoto in liquido (acqua):
La cottura sottovuoto a bassa temperatura in acqua utilizza specifiche bacinelle che riscaldano l'acqua in autonomia, o attraverso dei Roner (resistenze ad immersione), ed essendo l'acqua un liquido le temperature risultano molto stabili, cosa fondamentale quando si cucina a basse temperature.
Si utilizzano sacchetti appositi nei quali si inserisce sottovuoto il prodotto da cucinare, questo va bene per carne o comunque prodotti consistenti, non và bene ad esempio per cuocere sottovuoto le verdure come spinaci, pomodoro, ecc. per questo è stato brevettato un modo nuovo per tecniche di cottura sottovuoto...
Cottura sottovuoto in aria (contenitore):
Questa tecnica per cucinare sottovuoto, è più evoluta e nuova, e permette la cucina sottovuoto in ambiente volumizzato, cioè specifici contenitori in acciaio Inox messi sottovuoto con una macchina per sottovuoto e specifico strumento estrattore, è facile immaginare quante possibilità di operare abbiamo con questa particolare strumentazione in quanto tutti gli alimenti inseriti rimangono identici nei loro volumi, immaginate delle foglie di spinaci che vederete cotte, ed estratte ancora aperte e di un colore fantastico, inoltre è possibile cuocere differenti alimenti nello stesso contenitore non inquinandone i sapori.
Vuoi imparare subito questa fantastica tecnica e modalità di cotture sottovuoto a bassa temperatura, con ricette per cucinare sottovuoto anche in casa ? Leggi il libro:La Cucina Sous Vide - Tecnica e Ricette, se sei alla ricerca di un consiglio, una dritta per iniziare questo tipo di cucina allora sei nel posto giusto