Legno per affumicare certificato



Legno per affumicare selezione naturale senza contaminazioni

Le selezionate chips di legno per affumicare provengono da alberi di alta montagna del Trentino Alto Adige, dove respirano aria sana e pulita, esenti da smog e altre contaminazioni. La legna per affumicatura è scelta con cura per ottenere un prodotto di qualità eccellente che renderà speciali le pietanze avvolgendole con la sua essenza ed aroma, senza bruciare e quindi senza esallegno per affumicare offerte e sconti onlineare idrocarburi. 

Come avviene la scelta e la stagionatura del legno per affumicare?

La parte dell' albero utilizzata per i legni affumicatura è definita "Hardwood", in italiano "durame", ossia la parte più interna e protetta del tronco; non si utilizza mai la corteccia essendo la parte che fa da filtro al tronco perennemente esposta ai parassiti e funghi. La stagionatura dei legni per affumicare è una procedura che richiede dai 6 ai 18 mesi di tempo per asciugare lentamente mantenendo la giusta quantità di umidità necessaria per sprigionare tutti i suoi sapori e profumi. Il legno affumicatura che stagiona deve essere mantenuto sollevato da terra per evitare muffe e coperto dalle intemperie. Quando il legno risulta leggero e rivela delle piccole crepe in superficie è pronto per essere preparato per diventare legna da affumicatura.

Cosa si può affumicare a freddo con le chips?

Le chips sono di legno per affumicare la carne, il pesce, i formaggi, per rendere gustoso ogni piatto! La procedura è semplice ma deve essere curata, qua troverete un riassunto molto ristretto sul processo di affumicatura a freddo. Inizialmente si lascia riposare l' alimento scelto da affumicare nel composto di sale (più zucchero a piacimento) o nel composto di salamoia preparato la sera prima. L' alimento si può cuocere o inserire a crudo nell' affumicatore fai da te. Una volta inserito nella struttura i tempi di affumicatura possono variare dai 30 minuti alle 4/5 ore a seconda del grado di affumicatura desiderato.

Per conoscere nei dettagli l' affumicatura di tutti gli alimenti ed apprendere le tecniche infinite da utilizzare potrete consultare il nostro blog dedicato a questa favolosa ed antica tecnica.

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