Legni Naturali e Materiali per Affumicatura

Affumicatura di carne e pesce con legni naturali selezionati


Perche Affumicare

Con i Legni per Affumicatura, per centinaia di anni, questa metodologia di trattare gli alimenti è stata utilizzata per preservare la durata di conservazione di molti cibi, soprattutto carne e pesce.

Sono successivamente cambiati i desideri culinari, e omaggiando la vita all'aria aperta sono state riscoperte le antiche usanze e riscoperto i gusti perduti.
Con l'introduzione di carbone, propano, e griglie a gas, così come l'evoluzione della cucina estesa in attività all'aperto, le grigliate e le affumicature degli alimenti con legni "Gourmet", i migliori legni per affumicare sono quelli  della Smoke&Wood, appunto, le affumicature sono diventate ancora piu' popolari, e per tantissimi una passione raffinatissima ed un inarrestabile piacere.Migliori Legni per affumicatura

 

Scelta dei Legni: Regole e Consigli

Ci sono comunque delle regole basilari per iniziare ad utilizzare i legni per affumicatura, innanzitutto utilizzare solo legni garantiti e provenienti da fonti e fornitori sicuri, i migliori legni per affumicatura dovranno provenire da foreste con alte capacita' di trattenimento idrico, questo porta e conserva all'interno della pianta tutte le sostanze che poi donano le caratteristiche note dell'affumicato al prodotto finale, legni troppo secchi non rilasciano garnde aromaticita', motivo per il quele si consiglia la reidratazione (35/40%) prima dell'utilizzo per avere il massimo della resa affumicata.

Ogni tipo di pianta regalera' delle note particolari rendendo unico il suo aroma, se ad esempio mescolerete piu' varianti di legno per affumicare, si passera' da sapori delicati, a profumi piu' dolci, leggermete fruttati, da usarsi per affumicare formaggi, pesce, frutti di mare, a sapori piu' forti ed intensi da usarsi per l'affumicatura di carni, selvaggina, ecc.

Utilizzate solo legni duri, cioe' la parte piu' interna del tronco, evitando corteccie, rami secchi o marci, sono assolutamente da evitare legni resinosi o ammuffiti, e solo di arbusti che siano testati e garantiti compatibili con le affumicature.

Un interessante approfondimento dell'argomento lo potrete trovare nel nostro Blog: Affumicare:Affumicare-Regole e consigli

ACQUISTI SICURI

100% sito sicuro

SPEDIZIONE VELOCE

Ti raggiungiamo ovuque

ACQUISTA CON NOI

Salva il tuo tempo

PAGA ALLA CONSEGNA

In contanti al corriere "Bloccata causa COVID-19
Newsletter
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter
Social network
© Agritech Store - P.I. 02116650223