Garcima è un azienda guidata da professionisti altamente qualificati ed appassionati che uniscono le conoscenze tradizionali con l' innovazione delle nuove tecnologie, producendo con i macchinari più recenti, e il processo di ottimizzazione avvenuto negli anni la rende una fabbrica eccellente nella produzione di padelle e bruciatori per cuocere la vera ed originale paella. L' alta conoscenza del prodotto e la passione sono gli ingredienti che, assieme alla fiducia dei nostri clienti, hanno reso Garcima il produttore di paella n°1 al mondo!
La storia.
1920. In un piccolo paese della Spagna rurale, D. Antonio García Montoro, artigiano ferraiolo di attrezzi da taglio ed agricoli, lavora instancabilmente per poter sostenere la sua famiglia che negli anni proseguirà con la tradizione ed amplierà l' attività con la produzione di sottopentole, tenaglie e cazzuole per forgiatura.
1940. Il figlio D. Enrique amplia l' attività producendo le prime padelle per paella artigianali. La scarsità di materia prima è uno dei peggiori ostacoli da superare in quegli anni. Da qualsiasi pezzo di ferro usciva un pezzo, questa era la grande virtù del fabbro artigiano. Dña Encarnación Campos, moglie di D. Enrique, comincia a vendere questo prezioso artigianato insieme ad altre merci in una bancarella del Mercato Centrale di Valencia.
1950. D: Enrique vince il record del primo posto nel censimento industriale con l' illimitata produzione artigianale di incudini, martelli, mazze, pentole, padelle, ecc. Da qui partirà la seconda generazione di produzione di paellere, bruciatori ed accessori, avviando una produzione più meccanizzata.
1960. L' officina viene presa in carico totalmente dal figlio più giovane di D. Antonio García Montoro,che con grande personalità ed entusiasmo comincia a presentarsi a fornitori, lavoratori e clienti guidando il decollo definito dell' attività di famiglia.Si sviluppa la nuova tecnologia, si crea una rete commerciale, l'incipiente internazionalizzazione verso l'America Latina, si stampano i primi cataloghi.
1975-1979. L' espansione è necessaria per l' inserimento delle nuove macchine. L' officina si allarga in un nuovo stabilimento e nasce il nome Garcima. È la terza generazione da quella bottega artigiana del fabbro. Gestendo l'attività in modo più professionale, la traiettoria in quegli anni mira a guidare il mercato nazionale per la produzione e vendita di paella valenciana e padelle per paella a gas.
1990-1992. L' azienda è consolidata e raggiunge gli obiettivi prestabiliti, Garcima produce per tutto il mondo. L' azienda partecipa anche al progetto per produrre e cuocere la paella più grande del mondo che ha portato alla creazione di una paella valenciana di 20 metri di diametro che ha battuto il record l' 8 marzo del '92 a Valencia.
2001.Nonostante la grave crisi finanziaria, GARCIMA resiste sulla base dei suoi punti di forza: una gestione familiare seria e dedicata, reinvestendo i profitti per migliorare ed espandere la propria capacità produttiva e scommettendo sulla visibilità internazionale, esponendo dal 2010 alla fiera internazionale AMBIENTE (Francoforte).
OGGI. Quei valori del lavoro e della fatica quotidiana della bottega artigiana continuano a commuoverci ancora oggi. Accanto ai nostri clienti, offrendo loro prodotti di altissima qualità che si adattano alle loro esigenze; collaborare con i nostri fornitori per essere più efficienti e grati alla famiglia che compone il nostro team di lavoro. Continuiamo a scrivere la nostra storia da una casa in una piccola città; dove prendono forma ARTE, TECNOLOGIA e TRADIZIONE. BUONE PAELLE.
RICETTA PAELLA VALENCIANA: Innanzitutto procuratevi una padella paella col suo bruciatore -> Garcima shop
Pulire le cozze e cuocere preparando un fumetto (quando si aprono significa che sono cotte), in alternativa preparare un brodo a preferenza. Pulire e tagliare calamari o seppie. Sciaquare i gamberi e gli scampi sotto l' acqua corrente e inciderli praticando un taglio lungo il ventre con le forbici, in questo modo rilasceranno più sapore durante la cottura. Accendere il bruciatore della paella, cuocere per qualche minuto i gamberi e gli scampi e, a cottura ultimata toglierli e conservarli in un piatto a parte. Far rosolare un la cipolla con olio nella padella paella. Unire i calamari e versare il fumetto/brodo preparato in anticipo insieme al liquido delle cozze filtrato. Quando il liquido raggiunge il bollore aggiungere tutti gli ingredienti tranne le cozze e gli scampi che andranno aggiunti per ultimi. Versare il riso e dare una veloce mescolata per poi lasciare cuocere, senza mescolare (al massimo smuovere il riso di tanto in tanto). Trascorso il tempo di cottura il risultato dovrà essere un riso asciutto e parzialmente attaccato sul fondo della padella; a questo punto decorare la paella aggiungendo i gamberi, gli scampi e le cozze. La vostra paella mista e pronta per essere gustata! Buon appetito!