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Mulino elettrico Macinacereali - pietra naturale di granito - Mod. "MT12"

Codice: 1210
Agrisan
€ 999,00 € 1.149,00

quantità:
Mulino Macinacereali "MT12" con Macine in Pietra naturale di Granito e Filettatura INOX

Macina Cereali Originale di Salisburgo MT 12: Macina seguendo le Antiche Tradizioni

E' il Mulino con motore industriale da 550 Watt, quindi se la serie 5 e' troppo limitata la proposta della serie MT12 Vi soddisfera' sicuramente.
macinare cereali con mulino Questo motore durante la macinazione mediante un mulino in pietra di granito naturale,e`assolutamente ideale per famiglie numerose con grandi necessita.

Come tutti i mulini o "molini" delle serie MT , anche questo modello si produce secondo i nostri principi di produzione naturale.
Conosco sin dall`infanzia questo mulino e anche i mie figli cresceranno con lui, perche' e' cosi' che succede quando le cose hanno un valore concreto; si tramandano da generazione a generazione !

L'IMBUTO e LA CAMERA DI MACINAZIONE:
Ad esclusione della pietra delle macine e della mola, sono in massello di faggio.
Esternamente la superficie in legno viene trattata con la cera d`api biologica ed accuratamente lucidata. Di conseguenza anche il tubo di scarico e`rivestito internamente in legno.

LA CUSTODIA DEL MULINO: Esposta al calore del motore viene costruita da un complesso di legno di Faggio costituito da strati sottili, incollati e sovrapposti, da questa operazione riceve la sua particolare resistenza alle variazioni di temperatura, e la sua forma rotonda.

Tutte le parti del legno del rivestimento rimangono escluse da ogni tipo di sostanza verniciante e da solventi, cosi' che il legno possa conservare la sua capacita`di assorbimento e traspirazione naturale.
Solo l`esterno e` protetto dalla cera d`api biologica.

grano da macinare con mulino macinacerealiPotrete cosi' sviluppare il massimo delle Vostre ambizioni culinarie: pane speziato, torte e dolci prelibati, prodotti aromatici raffinati, persino le ricette piu`difficili assicurano una buona riuscita con la pietra liscia naturale nell'ottenere una "farina macinata extra fine“, perche' il segreto di una buona pasta...e' la FARINA!
Naturalmente riesce a macinare anche il mais, il riso ecc.. ,per la macinazione di grano duro noi consigliamo una macina della serie MT come questa.

Legati fedelmente alla tradizione, ci sforziamo di preservare i valori antichi dei mulini ( o molini, dal latino molinum derivante da mola ) costruendoli nel modo piu`naturale possibile

La camera di macinazione è determinata da due componenti principali:
  1. La collaudata Filettature di acciaio INOX, dà  resistenza e durevolezza al mulino, particolare molto apprezzato dai tecnici che garantisce una "guidamola" perfetta ( in posizione orizzontale). Il livello di granularita`viene impostato con precisione, millimetro per millimetro.La particolarita`di questa progettazione deriva dal calore stesso del motore: e`noto che l`acciaio e' un ottimo conduttore di calore,il filo d`acciaio preleva calore dal motore e lo trasferisce direttamente all`esterno evitando cosi' l`accumularsi di calore nella camera di macinazione.
  2. La camera interna in legno assicura che la farina mantenga intatto il  valore del suo contenuto . Oltre alla macina, la farina macinata di fresco viene a contatto solo con legno di faggio non trattato.
Il potente motore industriale in cooperazione con la macina in pietra garantisce una rapida e perfetta macinazione.
  • Assenza di pezzi soggetti all`usura, quindi esente da manutenzione.
  • Spessi conduttori per l'avvolgimento con l`isolamento ottimale rendono il motore particolarmente robusto e duraturo.
  • Cuscinetti a sfera di dimensioni generose regolarizzano le enormi forze generate durante la molatura.
  • Funzionamento estremamente silenzioso.
  • Buona deviazione del calore nelle custodie attraverso la ventilazione.
  • La bobina integrata protegge contro eventuali danni causati dal surriscaldamento.

CARATTERISTICHE:
 
  • Semplicita' nel mettere a punto la regolazione del grado di macinazione. 
  • Macinatura a granito: da sempre si macinava il grano con pietre naturali.
  • La superficie del granito naturale e`piu`liscia della superficie della mola in corindone-ceramica.
  • Questo sua origine naturale e`probabilmente il motivo che fa' la differenza nella qualita`della farina macinata.
  • Esperti fornai hanno testato questa “farina da pietra naturale” dando la seguente valutazione: “questa e`una farina eccezzionale !!
  • Le proprietà della pietra naturale nelle cotture vengono ripetutamente confermate dai contadini, panettieri, cuochi a domicilio e chef stellati.
  • Le strutture in legno di faggio vengono lavorate manualmente con cera d`api biologica.
  • Camera di macinazione ed imbuto del "molino" ( ad esclusione del porta mola ) sono realizzati in faggio duro senza  trattamenti artificiali.
  • Motore industriale da 550 W, compatto, stabile, silenzioso, di dimensioni importanti, e`resistente alle interferenze ed esente da manutenzione.
 
 
 
CARATTERISTICHE TECNICHE
Rendimento macinazione 
fine (farina)
  Circa 200 gr al minuto
Rendimento macinazione
grossolana
  da 170 gr/min a salire fino a 340 gr/min
Capacità di carico
dell' imbuto
  Circa 1400 gr.
Regolazione grado 
di macinazione
  a variatore continuo di regolazione
Macina   Granito Naturale
Diametro della macina    105 mm
Camera di macinazione   Legna di Faggio Massello
(escluso il porta mola)
Trattamento superficiale
della struttura
  Cera d' api Biologica
Motore industriale    550 W / 230 Volt / 50 Hz
Numero dei giri    1250 / min.
Dimensioni  Altezza  450 mm 
Larghezza 
Sup. Ø
 210 mm 
Larghezza 
Inf. Ø
 175 mm 
Garanzia    12 anni per il mulino
 24 anni per la macina 
(per rottura o distacco detriti)
Peso    12,5 kg

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