Mulino Macinacereali "MT12" con Macine in Pietra naturale di Granito e Filettatura INOX
Macina Cereali Originale di Salisburgo MT 12: Macina seguendo le Antiche Tradizioni
E' il Mulino con motore industriale da 550 Watt, quindi se la serie 5 e' troppo limitata la proposta della serie MT12 Vi soddisfera' sicuramente.
Questo motore durante la macinazione mediante un mulino in pietra di granito naturale,e`assolutamente ideale per famiglie numerose con grandi necessita.
Come tutti i mulini o
"molini" delle serie MT , anche questo modello si produce secondo i nostri principi di produzione naturale.
“
Conosco sin dall`infanzia questo mulino e anche i mie figli cresceranno con lui, perche' e' cosi' che succede quando le cose hanno un valore concreto; si tramandano da generazione a generazione !”
L'IMBUTO e LA CAMERA DI MACINAZIONE:
Ad esclusione della pietra delle macine e della mola, sono in massello di faggio.
Esternamente la superficie in legno viene trattata con la cera d`api biologica ed accuratamente lucidata. Di conseguenza anche il tubo di scarico e`rivestito internamente in legno.
LA CUSTODIA DEL MULINO: Esposta al calore del motore viene costruita da un complesso di legno di Faggio costituito da strati sottili, incollati e sovrapposti, da questa operazione riceve la sua particolare resistenza alle variazioni di temperatura, e la sua forma rotonda.
Tutte le parti del legno del rivestimento rimangono escluse da ogni tipo di sostanza verniciante e da solventi, cosi' che il legno possa conservare la sua capacita`di assorbimento e traspirazione naturale.
Solo l`esterno e` protetto dalla cera d`api biologica.
Potrete cosi' sviluppare il massimo delle Vostre ambizioni culinarie: pane speziato, torte e dolci prelibati, prodotti aromatici raffinati, persino le ricette piu`difficili assicurano una buona riuscita con la pietra liscia naturale nell'ottenere una "farina macinata extra fine“, perche' il segreto di una buona pasta...e' la FARINA!
Naturalmente riesce a macinare anche il mais, il riso ecc.. ,per la macinazione di grano duro noi consigliamo una macina della serie MT come questa.
Legati fedelmente alla tradizione, ci sforziamo di preservare i valori antichi dei mulini (
o molini, dal latino molinum derivante da mola ) costruendoli nel modo piu`naturale possibile
La camera di macinazione è determinata da due componenti principali:
- La collaudata Filettature di acciaio INOX, dà resistenza e durevolezza al mulino, particolare molto apprezzato dai tecnici che garantisce una "guidamola" perfetta ( in posizione orizzontale). Il livello di granularita`viene impostato con precisione, millimetro per millimetro.La particolarita`di questa progettazione deriva dal calore stesso del motore: e`noto che l`acciaio e' un ottimo conduttore di calore,il filo d`acciaio preleva calore dal motore e lo trasferisce direttamente all`esterno evitando cosi' l`accumularsi di calore nella camera di macinazione.
- La camera interna in legno assicura che la farina mantenga intatto il valore del suo contenuto . Oltre alla macina, la farina macinata di fresco viene a contatto solo con legno di faggio non trattato.
Il potente motore industriale in cooperazione con la macina in pietra garantisce una rapida e perfetta macinazione.
- Assenza di pezzi soggetti all`usura, quindi esente da manutenzione.
- Spessi conduttori per l'avvolgimento con l`isolamento ottimale rendono il motore particolarmente robusto e duraturo.
- Cuscinetti a sfera di dimensioni generose regolarizzano le enormi forze generate durante la molatura.
- Funzionamento estremamente silenzioso.
- Buona deviazione del calore nelle custodie attraverso la ventilazione.
- La bobina integrata protegge contro eventuali danni causati dal surriscaldamento.
CARATTERISTICHE:
- Semplicita' nel mettere a punto la regolazione del grado di macinazione.
- Macinatura a granito: da sempre si macinava il grano con pietre naturali.
- La superficie del granito naturale e`piu`liscia della superficie della mola in corindone-ceramica.
- Questo sua origine naturale e`probabilmente il motivo che fa' la differenza nella qualita`della farina macinata.
- Esperti fornai hanno testato questa “farina da pietra naturale” dando la seguente valutazione: “questa e`una farina eccezzionale !!”
- Le proprietà della pietra naturale nelle cotture vengono ripetutamente confermate dai contadini, panettieri, cuochi a domicilio e chef stellati.
- Le strutture in legno di faggio vengono lavorate manualmente con cera d`api biologica.
- Camera di macinazione ed imbuto del "molino" ( ad esclusione del porta mola ) sono realizzati in faggio duro senza trattamenti artificiali.
- Motore industriale da 550 W, compatto, stabile, silenzioso, di dimensioni importanti, e`resistente alle interferenze ed esente da manutenzione.