Mulino Professionale Macinacereali "MT18" con Macine in Pietra naturale di Granito "USO COMMERCIALE TRIFASE"
Il mulino dei Macinacereali di Salisburgo MT 18 D per uso commerciale –
funzionamento continuo per più ore consecutive garantito-
Il mulino commerciale MT18 è un mulino robusto con una lunga e provata esperienza di lavoro nel settore commerciale da oltre 40 anni.
Questo mulino, denominato
MT 18 D, è al contrario del „normale“ mulino MT18 dei Macinacereali di Salisburgo, un prodotto creato appositamente per una macinazione veloce di più chili di farina soprattutto per le
cucine degli alberghi, di ristorante e per negozi specializzati in alimenti biologici ed altri. È provvisto di un motore potente in grado di lavorare per molte ore consecutivamente.
Il MT18 D è insomma un mulino speciale ideato per soddisfare il fabbisogno giornaliero di produzione di farina di ca. 50- 70 chili senza molta fatica:
La robusta filettatura in acciaio inossidabile è pressoche indistruttibile e garantisce un´impostazione continua al millimetro della finezza della farina per decenni. Il regolamento della finezza è modificabile anche durante la macinazione e non esige il disattivamento del mulino.
Il motore industriale da 380 volt fa in modo che il mulino per uso commerciale MT18 D lavori di continuo per molte ore consecutivamente macinando ottima farina fine. Questo motore è in grado di lavorare perfettamente anche spegnendolo e accendendolo di seguito frequentemente, persino durante la macinazione del mais o di altri cereali dai chicchi molto duri.
IMBUTO e LA CAMERA DI MACINAZIONE:
Ad esclusione della pietra delle macine e della mola, sono in massello di faggio.
Esternamente la superficie in legno viene trattata con la cera d`api biologica e accuratamente lucidata. Di conseguenza anche il tubo di scarico e`rivestito internamente in legno.
LA CUSTODIA DEL MULINO: Esposta al calore del motore viene costruita da un complesso di legno di Faggio costituito da strati sottili, incollati e sovrapposti, da questa operazione riceve la sua particolare resistenza alle variazioni di temperatura, e la sua forma rotonda.
Tutte le parti del legno del rivestimento rimangono escluse da ogni tipo di sostanza verniciante e da solventi, cosi' che il legno possa conservare la sua capacita`di assorbimento e traspirazione naturale.
Solo l`esterno e` protetto dalla cera d`api biologica.
Potrete cosi' sviluppare il massimo delle Vostre ambizioni culinarie: pane speziato, torte e dolci prelibati, prodotti aromatici raffinati, persino le ricette piu`difficili assicurano una buona riuscita con la pietra liscia naturale nell'ottenere una "farina macinata extra fine“, perche' il segreto di una buona pasta...e' la FARINA!
Per la macinazione di grano duro noi consigliamo una macina della serie MT come questa.
Legati fedelmente alla tradizione, ci sforziamo di preservare i valori antichi dei mulini (
o molini, dal latino molinum derivante da mola ) costruendoli nel modo piu`naturale possibile
La camera di macinazione è determinata da due componenti principali:
- La camera in acciaio ( fili di acciaio) dà resistenza e durevolezza al mulino, il collaudato, robusto acciaio filettato, molto apprezzato dai tecnici garantisce una guidamola perfetta ( in posizione orizzontale). Il livello di granularita`viene impostato con precisione, millimetro per millimetro.La particolarita`di questa progettazione deriva dal calore stesso del motore: e`noto che l`acciaio e' un ottimo conduttore di calore,il filo d`acciaio preleva calore dal motore e lo trasferisce direttamente all`esterno evitando cosi' l`accumularsi di calore nella camera di macinazione.
- La camera interna in legno assicura che la farina mantenga intatto il valore del suo contenuto . Oltre alla macina, la farina macinata di fresco viene a contatto solo con legno di faggio non trattato.
Il potente motore industriale in cooperazione con la macina in pietra garantisce una rapida e perfetta macinazione.
- Assenza di pezzi soggetti all`usura, quindi esente da manutenzione.
- Spessi conduttori per l'avvolgimento con l`isolamento ottimale rendono il motore particolarmente robusto e duraturo.
- Cuscinetti a sfera di dimensioni generose regolarizzano le enormi forze generate durante la molatura.
- Funzionamento estremamente silenzioso.
- Buona deviazione del calore nelle custodie attraverso la ventilazione.
- La bobina integrata protegge contro eventuali danni causati dal surriscaldamento.
CARATTERISTICHE:
Migliore qualità
La forza del mulino tipo MT 18D consiste nel suo impiego continuato.Come per tutti i mulini di Salisburgo è molto facile da usare.
Per esempio nelle erboristerie i clienti possono regolare la finezza della farina e macinare la quantita di cui hanno bisogno. E' possibile un meccanismo di bloccaggio brevettato per prevenire qualsiasi uso improprio.
Elevata stabilità
ll filo d`acciaio sull`imbuto assicura una regolazione senza sforzo ed una estrema stabilità del mulino.
Prestazione elevata
Il potente motore industriale con protezione da sovraccarico in cooperazione con la macina in pietra, garantisce una rapida e sicura macinazine.
Privo di polvere
I tempi sono passati, in cui i mulini avevano bisogno di cassetti per la raccolta di detriti, perché durante la macinazione si sollevava la polvere.
Silenzioso
Le mole sono montate elasticamente.
Quindi le vibrazioni indesiderate vengono assorbite e la camera di macinazione viene isolata acusticamente due volte e lo stesso motore non crea disturbo.
Senza problemi
Le pietre naturali montate su queto mulino forniscono ottimi risultati di macinazione.
Inoltre
Semplicita' nel mettere a punto la regolazione del grado di macinazione.
Macinatura a granito: da sempre si macinava il grano con pietre naturali.
La superficie del granito naturale e`piu`liscia della superficie della mola in corindone-ceramica.
Questo sua origine naturale e`probabilmente il motivo che fa' la differenza nella qualita`della farina macinata.
Esperti fornai hanno testato questa “farina da pietra naturale” dando la seguente valutazione: “
questa e`una farina eccezzionale !!”
Le proprietà della pietra naturale nelle cotture vengono ripetutamente confermate dai contadini, panettieri, cuochi a domicilio e chef di fama.
Le strutture in legno di faggio vengono lavorate manualmente con cera d`api biologica.
Camera di macinazione ed imbuto ( ad esclusione del porta mola ) sono realizzati in faggio duro senza trattamenti artificiali.
Motore industriale potente, compatto, stabile, silenzioso, di dimensioni importanti, e`resistente alle interferenze ed esente da manutenzione.
Tutti i cereali, e tutti i tipi di grano possono essere macinati, mais, soia e ceci.
CARATTERISTICHE TECNICHE MT 18D |
Rendimento macinazione fine (farina) |
|
Circa 16-18 Kg all'ora |
Rendimento macinazione grossolana |
|
da 270 g/min a salire fino a 600 g/min
(~ 35 Kg/ora) |
Capacita`di carico dell`imbuto |
|
Circa 2500 gr. (fino a 5 Kg) |
Regolazione grado di macinazione |
|
a variatore continuo di regolazione |
Macina |
|
Granito naturale |
Diametro della Macina |
|
120 mm |
Camera di macinazione |
|
Legna di Faggio Massello ( escluso il
porta mola) senza bisfenolo! |
Trattamento superficiale della struttura |
|
Cera d'api Biologica |
Motore industriale |
|
550 W / 400 Volt / 50 Hz |
Numero dei giri |
|
900 / min. |
Dimensioni |
Altezza |
470 mm |
Larghezza Sup. Ø |
250 mm |
Larghezza Inf. Ø |
185 mm |
Garanzia |
|
2 anni per il mulino uso commerciale |
24 anni per la macina ( per rottura o distacco detriti) |
Peso |
|
21 Kg. |