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pHmetro portatile professionale per birra - HI98167

Codice: HI98167
Hanna
€ 767,90
quantità:
pHmetro portatile professionale per birra - HI98167

Nel processo di birrificazione, gli enzimi necessari per convertire l'amido in zucchero dipendono dal pH, con un intervallo ottimale compreso tra 5.2 pH e 5.6 pH. Per regolare il pH sono utilizzati diversi composti come acido fosforico e acido lattico.

Il pH è importante perché influenza l’attività enzimatica, la composizione delle sostanze amare del luppolo, la crescita microbica e l’estrazione di sostanze astringenti e coloranti dalle trebbie stesse. La coagulazione delle proteine si verifica durante l'ebollizione del mosto, durante la quale il pH ottimale è intorno 4.9, anche se il pH di un'ebollizione comune è 5.2. Un pH troppo alto blocca la coagulazione ma promuove anche la colorazione a causa dell'interazione tra amminoacidi e zuccheri riducenti.

Anche l'utilizzo del luppolo durante l'ebollizione del mosto è influenzato dal pH. Se il pH aumenta, la solubilità del luppolo aumenta. Sfortunatamente per gli amanti del luppolo, un valore di pH elevato aumenta anche il rilascio di tannini che determinano astringenza. pH più elevati favoriscono un'elevata attività microbica.

Come un catalizzatore vivente, il lievito mantiene un pH di circa 6.5 all'interno delle sue cellule; tuttavia, la preferenza è quella di abitare in un ambiente più acido. Durante la fase di fermentazione, il pH dovrebbe essere più basso per ospitare il lievito, assicurare la stabilità microbica e un aroma costante della birra; un valore di pH ottimale durante la fermentazione è compreso tra pH 4.1 e 4.3.

Oltre ad essere fornito con un elettrodo pH per la birra, HI98167 è dotato di funzione Hanna CAL Check™ che avvisa l'utente nel caso si verifichino problemi durante la calibrazione. Questo è molto importante per il processo di lavorazione della carne poichè è probabile che la sonda verrà ricoperta con i solidi presenti nel prodotto analizzato. Questo rivestimento può portare ad errori nella misura di pH. Confrontando i dati della calibrazione precedente con quelli della calibrazione corrente, lo strumento informerà l'utente, con indicazioni sul display, quando la sonda ha bisogno di essere pulita, sostituita o se la soluzione di calibrazione potrebbe essersi contaminata. Dopo la calibrazione, la condizione generale della sonda sarà visualizzata sul display come percentuale da 0 a 100% con incrementi del 10%. Lo stato della sonda è influenzato dai valori di slope e offset, che si possono trovare nelle informazioni GLP.

Premendo il pulsante virtuale “AutoHold” in modalità di misura, lo strumento bloccherà e registrerà automaticamente una misura stabile. Il messaggio “out of calibration range” ("fuori scala di calibrazione"), se abilitato, avviserà l'utente quando la misura non rientra nell'intervallo dei valori di pH calibrati.

La modalità di registrazione manuale consente all'utente di salvare fino a 200 campioni. I dati registrati, insieme alle informazioni GLP, possono essere visualizzati in qualsiasi momento o trasferiti a PC con il cavo micro USB Hanna HI920015 e il software HI92000. Le informazioni GLP includono data, ora, soluzioni di calibrazione, offset e slope e sono accessibili direttamente premendo il tasto GLP.

E’ possibile consultare la guida in linea in qualsiasi momento premendo il tasto HELP. 

Il display grafico con elevato contrasto assicura sempre un’ottima visualizzazione anche all’aperto, sia alla luce solare che in zone scarsamente illuminate con la retroilluminazione. Inoltre è possibile selezionare in modo semplice ed intuitivo la scelta della lingua.

La robusta e compatta valigetta HI720161 ideale per il trasporto contiene tutti i componenti necessari per misure sul campo: lo strumento, l’elettrodo, i beaker, le soluzioni di calibrazione e di pulizia.

Caratteristiche principali:

 

  • Design ergonomico, robusto, a tenuta stagna (protezione IP67)
  • Fornito con l'elettrodo pH/temperatura FC2143 per birra
  • Calibrazione fino a cinque punti con sette soluzioni standard memorizzate e cinque personalizzabili
  • CAL Check
  • Registrazione manuale
  • AutoHold
  • Informazioni GLP
  • Funzione "Calibration timeout" per avvisare l'utente, dopo un intervallo definito, quando la calibrazione è scaduta
  • Lingua selezionabile
  • Durata della batteria fino a 200 ore, con visualizzazione a display della percentuale di carica della batteria
  • Visualizzazione di un menù di guida per l’utente durante l’utilizzo dello strumento, con una tastiera virtuale che offre maggiore funzionalità
  • Guida in linea premendo un tasto
  • Display grafico LCD retroilluminato
  • Collegamento a PC
Caratteristiche Tecniche
Scala pH da -2.0 a 20.0 pH; da -2.00 a 20.00 pH; da -2.000 a 20.000 pH
Risoluzione pH 0.01 pH; 0.01 pH; 0.001 pH
Accuratezza pH ±0.1; ±0.002 pH
Calibrazione pH fino a cinque punti, sette soluzioni standard disponibili (1.68, 4.01, 6.86, 7.01, 9.18, 10.01, 12.45) + cinque personalizzabili
Impedenza Ingresso pH 10¹² Ohms
Scala mV ±2000 mV
Risoluzione mV 0.1 mV
Accuratezza mV ±0.2 mV
Scala Temperatura da -20.0 a 120.0°C (da -4.0 a 248.0°F)
Risoluzione Temperatura 0.1°C / 0.1°F
Accuratezza Temperatura ±0.4°C (±0.8°F) (escluso errore della sonda)
Temperature Compensation manuale o automatica da -20.0 a 120.0°C (da -4.0 a 248.0°F)
Elettrodo pH FC2143 elettrodo pH per birra, con corpo in titanio, punta piatta, giunzione in fibra rinnovabile, sensore di temperatura incorporato, connettore Quick DIN e cavo 1 m
Tipo di Registrazione Memorizzazione a campione
Memoria di Registrazione 200 campioni (100 per pH e 100 per mV)
Collegamento ingresso USB optoisolato, con software HI 92000 opzionale e cavo micro USB
Spegnimento automatico selezionabile dall'utente: 5, 10, 30, 60 min o disabilitato
GLP si
Tipo/ Durata Batteria batterie 1.5V AA (4) / circa 200 ore di continuo utilizzo senza retroilluminazione (50 ore con retroilluminazione)
Protezione IP IP67
Condizioni di Utilizzo da 0 a 50°C (da 32 a 122°F); U.R. max 100% (IP67)
Dimensioni 185 x 93 x 35.2 mm (7.3 x 3.6 x 1.4”)
Peso 400 g
Informazioni ordine HI98167 è fornito con FC2143 elettrodo pH per birra, HI7004M soluzione standard pH 4.01 (230 mL), HI7007M soluzione standard pH 7.01 (230 mL), HI700682 soluzione di pulizia per depositi di birra (2), beaker di plastica da 100 mL (2), batterie 1.5V (4), HI92000 software PC, HI920015 cavo micro USB, manuale di istruzioni con guida rapida di riferimento, certificato di qualità strumento e HI720161 valigetta rigida.

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