Pietra lavica
Le pietre laviche proposte da Agritechstore nascono dal raffreddamento e successiva cristallizzazione del magma liquido eruttato dal vulcano Etna e possono ssere utilizzate per la cottura di tutti i cibi.
La pietra lavica può essere collocata su qualsiasi fonte di calore (barbecue, fornelli a gas, cucine, etc..), è pura al 100% e non contiene piombo, non sprigiona fumi e non necessita l’utilizzo di condimenti durante la cottura.
Per queste sue caratteristiche naturali, possiamo definirla il miglior sistema di cottura dietetico che non altera, ma esalta il sapore dei cibi.
La stessa è fornita con scanalatura sull'intero perimetro.
Questa pietra è dotata altresì da foro in angolo per l'estrazione dei succhi di cottura.
1) ATTENZIONE:
- Si raccomanda di scaldare la piastra lentamente, evitare qualsiasi "shock termico"
- Solo per il primo utilizzo: lavare bene la piastra con acqua e sale, farla asciugare e ungerla con olio d'oliva, lasciando assorbire un'intera giornata.
- Dopo i primi utilizzi la pietra si scurisce, trovando poi la colorazione piu' scura omogenea, senza pero' perdere le proprie caratteristiche.
2) PULIZIA DELLA PIETRA LAVICA:
- Per pulire la piastra, una volta fredda, utilizzare solo acqua calda ed una paglietta in acciaio con sapone neutro, e' da evitare assolutamente l'uso di detersivi sgrassatori.