I rifrattometri sono strumenti che determinano la concentrazione di una soluzione acquosa misurandone l'indice di rifrazione; con poche gocce di campione versate sul prisma si può leggere il valore della concentrazione del solido disciolto direttamente dalla scala del rifrattometro.
Questa serie è ideale per la misurazione nei mosti e nel vino.
Ideale per alcool probabile nel vino, contenuto zuccherino nelle uve/mosti e densità. Questa serie di strumenti è dotata di ATC (compensazione automatica della temperatura) e permette di effettuare misurazioni a temperature diverse da 20°C, senza effettuare ricalibrazioni a seguito di cambiamenti di temperatura sul posto di lavoro.
Adatto per mosti, vini, bevande, succhi di frutta, gelati ecc.
Idoneo anche per lubrificanti e olii emulsionanti.
Misura e mantieni monitorata la percentuale di zuccheri disciolti presente all'interno di liquidi, frutta e verdura.
Rifrattometro per gli zuccheri per scopi generici con ATC scala 0-32% brix.