HI3873-Test kit per l'acidità dell'olio extravergine di oliva
Il Regolamento (UE) N. 61/2011 definisce le caratteristiche degli oli d’oliva e le analisi da effettuare. Una delle principali analisi riguarda l’acidità, espressa come acido oleico, fondamentale per determinare la qualità dell’olio d’oliva, essendo il principale indicatore della sua purezza e freschezza.
Acidità
Il Kit offerto da Agritechstore, serve a misurare l’acidità (
espressa come acido oleico) che è il parametro fondamentale per determinare la qualità dell’olio d’oliva, essendo il principale indicatore della sua purezza e freschezza.
La qualità dell’olio d’oliva dipende fortemente dal grado di decomposizione degli acidi grassi presenti nell’olio.
Infatti il deterioramento degli acidi grassi legati in acidi grassi liberi determina un aumento dell’acidità dell’olio d’oliva, con conseguente decadimento qualitativo.
Un olio si definisce extra vergine quando l’acidità è inferiore a 0.8%.
L’acidità espressa in % di acido oleico è utilizzata per discriminare l’olio extra vergine di oliva dagli altri oli di oliva:
un basso valore di acidità definisce un processo estrattivo effettuato subito dopo la raccolta e con metodi naturali e poco aggressivi.
Caratteristiche:
- Per determinare qualità, classificazione e freschezza dell'olio extravergine di oliva
- Scala Acidità da 0.00 a 1.00%
- Alta risoluzione ed accuratezza
- Semplice da usare anche per operatori poco esperti
- Economico