Per la determinazione di Anidride Solforosa Libera e Totale nel vino.
Principio di titolazione mediante equivalenza Redox
Fornito completo di elettrodo e kit start_up, e manuale di istruzioni.
L’Mi455 è un mini-titolatore a microprocessore, di facile utilizzo, per la determinazione dell’anidride solforosa nel vino, che fornisce letture dirette in modo rapido, preciso ed accurato, con una scala da 0 a 400 ppm. Lo strumento utilizza un metodo preprogrammato per l’analisi dell’anidride solforosa libera e totale nei campioni di vino. Il solfito è il più efficacie ed ampiamente utilizzato agente di protezione per i vini e per i mosti contro l’ossidazione prematura, i batteri e le muffe, i quali potrebbero alterare il vino.
I solfiti mantengono la freschezza del vino ed aiutano a conservarne il colore brillante. Inoltre ne impediscono, per oltre un anno, il deterioramento; ciò è importante ai fini dell’invecchiamento. Per cui è importante conoscere la quantità di anidride solforosa presente nel vino, ma soprattutto l’anidride solforosa libera, cioè la parte attiva che garantisce la protezione.
È possibile conoscere l’anidride solforosa molecolare che è la vera frazione dell’anidride solforosa ad avere azione antisettica.
Fornito completo di: