Paiolo in Rame da 95 Litri con pancia a Cipolla
Paiolo in rame con la particolarita' di avere una forma a Cipolla, con speciale "pancia", detto "Elvetico" questo lo rende molto particolare per alcuni tipi di cotture, per sagre, feste, o grandi comunita', robusto con pareti spesse e leggermente curve, e' battuto artigianalmente su' lastra di rame di grosso spessore da 2 mm, spessore che garantisce al "Pezzo da Fuoco" grande durata e valore e prestigio.
Premessa:
Il rame ha una capacità di trasmissione del calore elevatissima e, di conseguenza, uniforme; per qusto i cibi cuociono nel modo migliore
L'omogenea distribuzione del calore permette una cottura che non aggredisce i cibi, preservandone le proprietà nutrizionali e le caratteristiche organolettiche.
Inoltre, i cibi non si attaccano al fondo.
Naturalmente, per ottenere i migliori risultati, non è sufficiente che la pentola sia in rame, ma e' molto importante lo spessore della lamina da cui e' prodotta; la qualita' della cottura stessa, e dei trattamenti termici sugli alimenti dipende infatti in modo particolare dal "Valore Termico" generato appunto dallo spessore della lastra.