Paiolo - Caldera in Rame da 20 Litri con "manico ad arco"
Caldera-Paiolo in rame per la produzione di formaggi, ma anche eccellente prodotto adatto a cuocere polente per sagre, feste, o grandi comunita'.
Battuta artigianalmente su' lastra di rame con spessore di 12/10 di mm, spessore che garantisce al "Pezzo da Fuoco" grande durata e valore, il manico ad arco in acciaio lo completa anche per la raffinata tradizione.
L'eventuale stagnatura va richiesta a parte.
Altre capacita' disponibili:
- Litri 30
- Litri 40
- Litri 55
- Litri 65
- Litri 80
- Litri 100
- Litri 110
- Litri 200
Premessa:
Il rame ha una capacità di trasmissione del calore elevatissima, e, di conseguenza,
uniforme; per qusto i cibi cuociono nel modo migliore
L'omogenea distribuzione del calore permette una cottura che non aggredisce i cibi, preservandone le proprietà nutrizionali e le caratteristiche organolettiche.
Inoltre, i cibi non si attaccano al fondo.
Naturalmente, per ottenere i migliori risultati, non è sufficiente che la pentola sia in rame, ma e' molto importante lo spessore della lamina da cui e' prodotta; la qualita' della cottura stessa, e dei trattamenti termici sugli alimenti dipende infatti in modo particolare dal "Valore Termico" generato appunto dallo spessore della lastra.