Con la spremitura a freddo spesso si intende la molitura a freddo per la spremitura a freddo olive e olio, ma in realtà con la macchina estrattore a freddo è possibile ottenere succhi freschi preparati al momento, da assaporare per dissetarci e restare in forma con il gusto sano della frutta e della verdura. Le macchine estrazione a freddo sono studiate e create appositamente per lavorare in maniera lenta (definite anche slow juicer) per preservare a conservare intatti i principi nutritivi del nostro estratto a freddo anche in forma liquida.
Con l estrattore succhi è possibile preparare anche minestre, zuppe, marmellate, ma anche gelati e sorbetti! Vediamo alcune preparazioni:
ESTRATTO TROPICALE ➙ Per volare subito nel paradiso dei tropici vi basteranno: 1 kiwi, 1 papaya, 6 fette di ananas, metà cocco, 3 foglie di cavolo.
ESTRATTO ABBRONZANTE ➙ Per prolungare e intensificare l' abbronzatura estrarre succo di: 4 carote, 3 fette di melone, 1 pesca.
GELATO HOME MADE ➙ 300gr di frutta fresca non trattata, 200gr di latte (o panna, o bevanda vegetale, yogurt), sciroppo di zucchero/stevia/miele, succo di limone. Procedimento: denocciolare e tagliare a pezzi la frutta, cospargerla col succo di limone per evitare l' ossidazione di essa. Aggiungere il miele e mescolare bene. Aggiungere il latte (o la bevanda che avete deciso di utilizzare) e chiudere la ciotola ermeticamente, lasciare in freezer per almeno 12 ore. Passato il tempo tagliare il blocco congelato di frutta a pezzi per inserirli nell' estrattore chiudendo la bocchetta dei liquidi e lasciando aperta solo la bocchetta degli scarti.
SORBETTO ➙ 500gr di frutta fresca non trattata, 3 cucchiai di zucchero/miele. Procedimento: Il procedimento è lo stesso del gelato, facendo a meno del latte o altra bevanda a scelta.
DOLCI DA FORNO ➙ Inserire gli scarti di frutta prodotti dall' estrattore nei vostri prodotti da forno vi farà preparare ottimi biscotti e torte!