La
PENTOLA IN RAME STAGNATA MARTELLATA anche per PIANO AD INDUZIONE con
2 manici e
coperchio, frutto di un ottimo artigianato, è sicuramente il miglior strumento professionale per cucinare al meglio i vostri piatti. Con questo lusso solitamente riservato ai professionisti della cucina, avrete le migliori prestazioni, nettamente superiori ad altri materiali comunemente usati in cucina. La nota ed ottima conducibilità termica del rame (392
W/m°C) offre la possibilità di cuocere in maniera più rapida e uniforme, rispetto all' acciaio inox (17 W/m°C); inoltre con la sua reattività si adatta perfettamente alla variazione termica, sia in riscaldamento che in raffreddamento, così da non bruciare il contenuto. Col suo rivestimento stagnato avrete la possibilità di cucinare qualsiasi tipo di cibo, anche cibi acidi, a differenza di una pentola in rame non stagnato. L' apposito fondo è adatto anche alla cottura su piani ad induzione oltre che a gas. Adatta anche in forno.
PRIMO UTILIZZO: La tradizione vuole che venga fatta bollire della verdura in acqua per alcuni minuti. Dopo questo procedimento la vostra pentola è pronta per qualsiasi utilizzo.
MIGLIOR UTILIZZO: Per il miglior utilizzo si consiglia l' uso di una padella adatta alle porzioni da preparare, poichè l' ideale sarebbe coprire completamente il fondo.
Si raccomanda l' uso di mestoli e utensili in legno o plastica.
MANUTENZIONE & PULIZIA:
PARTE INTERNA: non utilizzare prodotti abrasivi per evitare di rovinare la stagnatura, non usare pagliette in metallo; sarà sufficiente un leggero passaggio con detergente e spugnetta morbida.
PARTE ESTERNA: la parte esterna con l' uso tende ad imbrunire. Per mantenere le vostre pentole lucide e splendenti, di tanto in tanto, possono essere lucidate con aceto e sale. Non servirà grattare ma passare con una spugna poichè la reazione chimica della soluzione farà un ottimo lavoro senza rovinare il materiale