Estrattore ad ultrasuoni da 2 litri completo di display ed Agitatore
L'estrazione ad ultrasuoni utilizza una gamma di frequenze da 16 KHz a 100 KHz e richiede un mezzo liquido che permetta all'onda ultrasonora di arrivare sino al prodotto vegetale, queste
onde definite "meccaniche sonore" sono in grado di rompere le pareti vegetali permettendone l'estrazione.
La tecnologia a ultrasuoni consente quindi l'estrazione completa del materiale vegetale, conservando l'integrità di tutte le molecole contenute nella pianta, siano esse tremolabili, termostabili, idrosolubili o liposolubili.
Si ottiene così una miscela stabile del totale delle molecole contenute nella cellula vegetale, in pochi minuti.
Generalmente l'estazione è più efficiente con una macinazione preventiva del materiale vegetale, successivamente mantenuto in sospensione per l'intera durata del ciclo di estrazione con una leggera agitazione.
L'estrazione ad ultrasuoni consente una notevole riduzione dei tempi di produzione poichè gli ultrasuoni, andando a rompere le pareti cellulari, diminuiscono i tempi di trasferimento dei principi attivi. E' possibile ottenere un litro di macerato in solo 15 minuti.
E' una tecnica estrattiva innovativa a cui è stato conferito l'accreditamento Bio essendo tale estrazione un processo solo fisico in cui non si utilizzano e non si aggiungono prodotti chimici, utilizzata in svariati ambiti, quali Agricoltura, Enologia, Farmaceutica, Cosmetica, Omeopatia, Veterinaria, ecc.
Si ottengono rese molto soddisfacenti ed un esaurimento quasi totale del vegetale.
Scheda tecnica |
capacità |
2 litri |
potenza |
170W |
Alimentazione |
230 Volt 50 Hz |