L'essiccazione in cucina, libro specifico per conoscere tutto sull'essiccazione.
Ricettario e manuale di essiccazione
Soffritto disidratato, chips di mele, lecca-lecca ai frutti essiccati, farina di fragole... la cucina contemporanea ha riscoperto con successo l’antica arte dell’essiccazione – uno dei metodi più antichi inventati dall’uomo per conservare i cibi – non solo per la qualità del prodotto ottenuto, ma anche per la fantasia che esso stimola in cucina.
Grazie a questo processo infatti – un tempo praticato nei forni a legna o al sole, oggi affidato a moderni essiccatori elettrici casalinghi, di grande praticità – non solo si preservano i cibi in maniera facile, naturale ed ecologica, conservandone le caratteristiche organolettiche, ma si ottengono ingredienti estremamente versatili, che si prestano a giochi di colore, sapore e consistenza, particolarmente apprezzati dagli appassionati di cucina.
Questo volume accompagna i lettori nella pratica della moderna essicazione, proponendo
un gustoso ricettario di pietanze realizzate partendo dai cibi essiccati, proposti da esperti del settore – fra i quali si ricorda Lisa Casali, conduttrice per Gambero Rosso – : alle preparazioni di base seguono gli antipasti, i primi, i secondi, i dolci e gli “spezzafame”.
Un capitolo raccoglie alcune
ricette speciali, firmate da famosi chef quali Igles Corelli, Piergiorgio Siviero, Tano Simonato.
Il volume proposto da Agritechstore, è corredato da indici e biografie.
Autori: Donatella Simeone, Donatella Bochicchio, Lisa Casali, Elena Dal Forno, Sara Cargnello, Sara De Paoli, Stefania Mulè, Annalisa Massaria, Igles Corelli, Tano Simonato, Piergiorgio Siviero.
Caratteristiche:
- Curatore: Sara De Paoli
- Formato:15 x 21
- Pagine:208
- N. illustrazioni:100 a colori
- Rilegatura:Brossura con alette
- Anno pubblicazione:2014