Mini-Caseificio capacita' 65 Litri per Formaggio e Ricotta
Descrizione
Il nostro mini-caseificio viene realizzato interamente in acciaio inox AISI 304, perfettamente idoneo al contatto con gli alimenti.
I
l mini-caseificio comprende una caldaia con coperchio ermetico, un fornellone a gas per il riscaldamento del latte, una vasca per l’affioramento della panna, asciugatura e salatura del formaggio, un termometro, una lira rompicagliata, diversi e differenti stampi per dare forma al formaggio, duplice spannarola.
Ideale per produrre Formaggio e Ricotta, facile da utilizzare e pulire
Funzionamento:
Il mini-caseificio permette di lavorare dai
30 ai 65 Litri di latte per singolo ciclo produttivo con la possibilità di produrre un formaggio di media stagionatura e della ricotta.
Il nostro mini-caseificio è rivolto direttamente alle piccole aziende agricole, agriturismi e privati con lo scopo di valorizzare le proprie risorse e produrre reddito o per effettuare delle dimostrazioni didattiche sull'arte casearia.
Caratteristiche:
- Costruito in Acciaio Inox AISI304
- Caldaia da 65 Lt con doppio fondo
- Capacita' di lavoro dai 30 ai 65 Litri di Latte
- Produzione di Formaggio e Ricotta
Descrizione Kit |
N° |
Descrizione |
Impiego |
1 |
Vasca di Affioramento/Banco di Lavoro |
Affioramento della Panna, asciugatura e salatura del Formaggio |
2 |
Caldaia/Contenitore del Latte con Coperchio ermetico o parapolvere |
Riscaldamento, approvigionamento e trasporto del Latte |
3 |
Fornello a Gas |
Riscaldamento della Caldaia |
4 |
Telaio Vasca di affioramento |
Sostegno vasca |
5 |
Serie stampi:
- 3x2,2 Kg.
- 3x1,5 Kg.
- 4x0,3 Kg.
|
Dare forma alla cagliata, e successiva forma al formaggio |
6 |
Tagliacagliata a Lira |
Rottura della cagliata per poterla deporre negli stampi |
7 |
Mescolatore conico |
Ridistribuire la temperatura nel latte mentre si prepara alla cagliata |
8 |
Termometro |
Misurazione temperatura del Latte |
9 |
Manuale |
Linee guida per la produzione e la vendita dei prodotti "Lattiro caseari in alpeggio" |
10 |
Spannarola inox con manico |
Raccolta della Panna |
11 |
Spannarola in Alluminio |
Raccolta della Panna |
12 |
Tele gregge |
Raccolta della cagliata per riporla negli stampi |