Paiolo - Caldera in Rame da 55 Litri Caldera in rame per la produzione di formaggi, ma anche eccellente prodotto adatto a cuocere polente per sagre, feste, o grandi comunita'.
Battuta artigianalmente su' lastra di rame di grosso spessore da 2 mm., spessore che garantisce al "Pezzo da Fuoco" notevole durata e valore.
Il rame ha una capacità di trasmissione del calore elevatissima e, di conseguenza, uniforme; per qusto i cibi cuociono nel modo migliore
L'omogenea distribuzione del calore permette una cottura che non aggredisce i cibi, preservandone le proprietà nutrizionali e le caratteristiche organolettiche.
Inoltre, i cibi non si attaccano al fondo.
Naturalmente, per ottenere i migliori risultati, non è sufficiente che la pentola sia in rame, ma e' molto importante lo spessore della lamina da cui e' prodotta; la qualita' della cottura stessa, e dei trattamenti termici sugli alimenti dipende infatti in modo particolare dal "Valore Termico" generato appunto dallo spessore della lastra.