L'
alambicco in rame a bagnomaria con serpentina offre un' estrazione molto delicata e dona una qualità superiore ai vostri distillati. Creato completamente in maniera artigianale nelle valli del Trentino, questo elegante strumento è molto diffuso anche in Alto Adige, e impiegato moltissimo per distillare frutta e vino, ma anche vinacce e piante. La tecnica di distillazione con alambicco in rame è sempre stata prediltta dai maestri distillatori , proprio per le ottime qualità di quest' elemento. Il rame è resistente alla corrosione e ai vapori alcolici prodotti durante la distillazione.

Le materie prime più utilizzate per il processo di distillazione sono: vinacce, con cui si realizza la grappa, vino che porta al Cognac o al Brandy. Con la canna da zucchero si può ottenere il Rum e con l' agave si realizza la Tequila.
Questo strumento elegante ma complesso nella sua realizzazione, vi porterà a realizzare anche eccellenti oli essenziali biologici da aggiungere alle creme, per profumare l' ambiente, per curare i malanni di stagione o da aggiungere all' acqua della vasca da bagno o della sauna.
La tecnica di estrazione a bagnomaria è un' antichissima pratica che porta ad avere una doppia parete nella caldaia, dove passa acqua o vapore, così da non esporre a fuoco diretto la materia prima da distillare. Questa pratica porta ad un' estrazione più lenta ma molto più delicata e qualitativamente di pregio superiore.