Kit per affumicatura a freddo completo di CassettoL’affumicatore in Kit di Montaggio consente l’applicazione di un Kit di affumicatura a freddo in Acciaio Inox composto da un copricassetto e da 2 tubi (tot.30 cm.) di collegamento.
Il sistema di affumicatura a freddo consente di affumicare mantenendo il cassetto bruciatore all’esterno dell’affumicatore per fare sì che le braci non riscaldino gli alimenti.
Il sistema di affumicatura a freddo e’ particolarmente indicato per affumicare pesce e formaggi e per tutti quegli alimenti che non necessitano, o debbano evitare il contatto diretto con il calore. Il kit e' da usarsi esclusivamente all'esterno degli ambienti.
Funzionamento del Kit Affumicatura a Freddo :
Preparare le braci necessarie nel cassetto bruciatore ( con l’utilizzo del Kit affumicatura a freddo la quantita’ di braci non ha limiti in quanto il cassetto restera’ sempre al di fuori dell’affumicatore),
Coprire le Braci con le cippature e gli aromi desiderati ;
Coprire il cassetto bruciatore con il coperchio e collegare il foro del coperchio al foro laterale dei nostri affumicatori aprendo la lavalvola, mediante il set di tubi di collegamento.
Utilizzare la valvola di regolazione posta sul cappello dell’affumicatore per regolare il tiraggio.
E’ possibile allungare il tubo di collegamento richiedendo uno o piu’ tubi centrali filettati in Acciaio Inox qualora si voglia raffreddare
ulteriormente il fumo.